かや

失踪中

茶番,

天气主播F x 保育员(?)K

里设定在最后。

“大家早上好~~~现在我们来到了向阳幼稚园的门口,从这里望去,啊,能看见吗?操场有很多的小朋友在做游戏呢。”

“诶,进入10月以后,全国范围内开始出现气温下降,天气转凉,北海道的平均气温也降至15摄氏度以下,这里的小朋友们也都穿上了厚厚的衣服,不过似乎在玩耍的时候会带来一些不便呢~~~”

“近一周以来持续的阴雨天气把空气都变得潮湿了~~头发都黏在一起了。接下来的一周这种天气还会继续,大家出行要记得带上雨具和保暖衣物哟。”

“现在是在这持续的雨天之中难得放晴的一段时间,太阳照在身上暖暖的,小朋友们也趁着现在来到户外做起了游戏~~~”

[あ!!!天気のお兄ちゃんだ!!!天気のお兄ちゃんがきた!!!]

[ひー兄ちゃんだ!!!]

“哦,被小朋友们发现了呢,”

黑发正装的主播回头,摄像机对准着一窝蜂涌来欢迎的小朋友们,他夸张地挥着整条手臂,笑着回应那些蹦蹦跳跳的小粉丝们。

用发胶规规整整固定好的偏长的头发沾上秋季的晨露,散下几根碎发落在耳际。

柔和的五官、带着笑意的下垂眼,环绕周身的神秘气质,让这位在北海道当地电视台新出演不久的天气主播在孩子中迅速积攒了不少人气。

“那么,请大家跟着我一同进到幼稚园里吧~~~~”

青年对着摄像机说了句得体的转场词后,便一路小跑到孩子们中间去了。

不及半个人高的孩子们把把他团团围起来,前言不搭后语地邀请着这个テレビのしんせつなお兄ちゃん和自己一起玩。

“大家都很精神呢~~~”

“好啦好啦,不要急,哥哥在这儿呢~~~”

“恩恩,好呀。”

“啊,小宏今天早上是自己来的吗?好勇敢啊!但是要注意安全哟”

“哥哥不会弹钢琴啦,但是会弹吉他——”

“哦哦,这是小尤娜画的麻麻吗?嗯很漂亮呢~~~”

“等下初君不要使劲拉哥哥的衣服啦哈哈哈~~等哥哥工作完和大家一起画画好不好?”

“好!!!!!”

小朋友们甜着嗓子回答,这位新来的天气的大哥哥低低的声音很好听,脾气好,画画也很好看,孩子们总是会在回家后把和他一起玩的经历反反复复地说给妈妈听。

“藤原さん,请您做下准备,接下来要开始对老师们的采访了。”

“嗯,知道了,谢谢。”

园内的保育员老师纷纷帮忙把自己班的小朋友带离开重新开始忙碌的外景组,终于腾出了手的藤原主播整了整领带,把凌乱地散下来的碎发别到耳上,化妆师及时走上来为他进行补妆。

身边清净下来,他看了眼手表,距离下一段工作开始还剩下几分钟。

想着在脑内将接下来的采访流程预演一边的时候,不自觉飘向远方的视线里,猝不及防闯入了一个太过于熟悉的身影。

一如既往纤细高挑的身材,学生时代那一头蓬松的金发褪去张扬的色彩,现在变成了一层薄薄的浅栗色刘海,乖巧服帖地趴在小小的额头上。

黑色的高领薄毛衣遮住白皙的脖子以下的皮肤,外面套着一件这里的保育员统一的服装——一件印着童话风小太阳的米黄色小围裙。

那双什么时候都充满神气和自信的、上挑的丹凤眼也正好望过来,

视线对上的时候,他一瞬间觉得这两三年的等待都不过是过眼云烟。

高中时期的那些孩子气的小打小闹,那些足球、游戏、吵架和玩笑话。

大学期间的那些口是心非的长电话、挂满半个画室的朦胧的素描、夜里翻来覆去的胡思乱想。

还有那些关于梦想,关于未来,关于不辞而别和等待。

啊,没错,

他很喜欢小孩子,他对我说过的。

他一定会回来的,他对我说过的。

 

“——フジ?”

 

 

 

里设定:

高中培养感情,大学异校交往的设定。

毕业后F在本地电视台做了天气预报的外景主持,K不辞而别上京求职。

K是已经在都心工作了,本文中其实是请假回乡办理手续的时候,帮着有急事的朋友带了一天班,恰好与来采访的F偶遇的情景。

所以也不算是保育员啦是个社畜K(x

因为走的时候是不辞而别,F只得到了一个“我一定会回来”的空头承诺,所以这种偶遇就气氛微妙——

当然对于K来说是不会在意这个的。

完全没有逻辑的20分钟产物,我只是想写一个主播F而已。



评论

热度(4)